8883net新浦京-新葡新京www.8883.net

中国联合党委委员、副总经理史德华率队参加温州市文成县新一批省派驻村工作组启动会并实地考察结对帮促点情况

发布时间: 2021-08-26 文章来源:

 

  8月24日至25日,国机集团8883net新浦京党委委员、副总经理史德华同志受公司党委书记、董事长郭伟华同志委托,代表公司党委率队参加了帮扶对象——温州文成县政府举办的关于新一批省派驻村工作组启动会,并专程来到了结对帮促点温州市文成县黄坦镇,实地考察结对帮促情况,在济下村出席了新一任帮促工作组及常驻干部见面会。

  8月24日下午,史德华同志一行刚到文成,就受到了文成县县委书记刘中华同志、县分管扶贫工作副县长刘云同志和县农村农业局、扶贫办、黄坦镇党委主要负责同志的热情接待。史德华参加了县政府举办的关于新一批省派驻村工作组启动会,县镇两级领导对我公司过去2年多来认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚及乡村振兴指示精神和浙江高质量发展建设共同富裕示范区的工作要求,满腔热情、真心实意地帮助当地引进优质帮扶项目创收增效,特别是派驻优秀年轻扶贫干部带领农户转变思路、创新奔小康,走向共同富裕,给与了高度评价和由衷感谢。双方就进一步深化后续结对帮促工作、圆满完成国家和浙江省委省政府由脱贫攻坚与乡村振兴有效协接工作任务进行了深入交流。

  8月25日上午,史德华同志一行在黄坦镇政府主要负责同志陪同下,来到黄坦镇国有农场我公司扶贫工作站——浙南最大的澳洲淡水龙虾育苗基地实地查看(年产500万尾以上虾苗,可供1000多亩养殖),并亲自为“国机集团中国联合乡村振兴帮促工作站”揭牌。在了解扶贫工作站运行及销售情况后,史德华强调:这是利国利民的大好事,接下来就是把好事办得更好,提高管理水平,提升龙虾育苗技术水平,争取为更多的老百姓增收提供更好的条件。

  随后,史德华同志一行在当地干部的陪同下来到了黄坦镇济下村。一到村里,首先参观了“中共济下支部旧址”聚会点的县级文保,学习了革命年代济下村民刘炳发等30多位农民参加红军挺进师(红十三军)及游击队的革命故事。实地了解了因部分村民“出行难”,由我公司派驻常驻干部陈崇茂同志负责帮扶协调解决的村内道路项目实施情况。一路上,帮扶工作组得到了老百姓们热烈欢迎和真心感谢。

  在济下村新一任省派驻村工作组见面会上,黄坦镇镇长陈铣同志及济下村村干部对中国联合乡村振兴帮促工作组的到来表示热烈欢迎。镇、乡领导就上一任常驻干部陈崇茂等工作组同志为济下村及黄坦镇扶贫结对帮扶所做的工作充分的肯定和由衷的感谢。双方就下一阶段帮扶作了充分沟通。史德华同志明确表态,要按照浙江省委要求,明确职责任务,尽快转变角色,为高水平推进乡村振兴、高质量发展建设当地共同富裕示范区贡献中国联合力量。加大公司人力智囊资源倾斜,协助新一任驻村干部应卫超同志,汇聚帮扶智慧,进一步凝聚起帮扶合力。向生态发展,绿色发展,高质量发展,持续增加内生动力,促进当地共同富裕。此外,要求公司党委职能部门负责同志切实落实派驻干部各项待遇保障,为他们创造良好的工作生活条件。会上,上一任常驻干部陈崇茂同志发表了离任感言:在驻村工作两年多来,感谢黄坦镇和济下村全体干部的支持配合,无论走到哪里,表示都会一如既往的支持黄坦镇和济下村的发展,关注当地,心系当地,祝福当地,衷心祝愿当地人民更加幸福安康。新一任常驻干部应卫超同志作了表态发言:表示完全拥护和坚决服从党委的任命决定,将继续加强学习,勤勉工作,从严律己,恪守尽职,不辜负组织的信任和期望。

  会后,史德华一行考察了由陈崇茂同志负责指导的澳洲淡水龙虾产业黄坦镇2021年主战场——黄坦镇依仁村150亩的“稻虾共生”绿色生态富民项目,同时参加了快点温州《虾戏稻香 共舞富裕——“稻虾共生”项目放虾苗仪式直播》,并接受了媒体直播采访,他表示:希望“稻虾共生”项目真正能为老百姓创收入,中国联合会继续大力支持扶贫及帮扶的项目,帮助黄坦镇继续扩大养殖规模,使产业健康发展。按照省委黄建发副书记的指示,紧盯共同富裕目标,重点帮促村和低收入农户,加大资源倾斜,汇聚帮扶力量,进一步凝聚起帮扶合力,加快转变帮扶方式,实现从民生改善向造血帮扶迈进,从传统形式向数字帮扶迈进,持续增强内生发展动力,为高水平推进文成县的乡村振兴、高质量发展建设当地共同富裕示范区贡献央企力量。

  活动期间,帮促工作组成员分别慰问了结对的低收入群众,亲手将大米和食用油交到了结对群众的手中。

  公司工会、相关部门负责同志、党支部书记陪同参加了本次活动。

Baidu
sogou