8883net新浦京-新葡新京www.8883.net

中国联合举办机械工业发展史讲座 庆祝国机集团第二个机械工业纪念日

发布时间: 2021-08-30 文章来源:

  2021年8月7日,是国机集团第二个机械工业纪念日。今年适逢中国共产党建党一百周年。在这个重要历史节点,为深情回顾机械工业奋斗历程,深刻阐述机械工业的精神内涵,中国联合以青年党课的形式隆重纪念这个具有特殊纪念意义的时刻。机械工业发展史党课由公司党委委员、纪委书记徐刚主讲,来自近30个支部80余名青年党员、共青团员现场聆听了讲座。

  1952年8月7日,第一机械工业部成立,拉开了中国机械工业蓬勃发展的大幕。历经多次变革,原机械工业部70多家科研设计院所、装备制造和工贸企业组建发展成为国机集团。为继承机械工业优良传统,弘扬机械工业宝贵精神,国机集团将每年的8月7日定为国机集团机械工业纪念日。

  徐刚以《回望来路,牢记使命,从新中国机械工业发展历程中汲取奋进力量》为题,从“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”,“科学判断当前我国所处历史方位”,“新中国工业化历程”,“机械工业过去取得的成就以及未来担负的使命”,“坚定红色信仰,强化使命担当”等五个方面回顾了新中国成立后到改革开放,到21世纪前20年机械工业发展的历程,展望了今后一段时期“机械工业人”所肩负的历史使命。徐刚最后向青年同志提出了“守好红色根脉,旗帜鲜明反对历史虚无主义;敢于迎难而上,提升处理复杂问题能力素养;自我从严要求,筑牢廉洁从业思想道德防线”的要求。徐刚的授课数据详实,论据有力,内容丰富,讲授风格生动,青年同志表示受益匪浅,更加明确了自己身上肩负的使命和“锻造国家所长,服务国家所需”的决心。

Baidu
sogou